•  

     

    г

  • 2 копия

  • 3

    О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом - историки, о светлом настоящем – ПРОФСОЮЗЫ!      

Х съезд Федерации Независимых Профсоюзов России

    24.05.2019 г. 

       Председатель Северо-Осетинской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Людмила Дагуева приняла активное участие в работе X съезда ФНПР, который проходил в Москве в Концертном зале «Измайлово», с 20 по 22 мая 2019 года.

 IMG 20190527 WA0004   IMG 20190527 WA0002

22    3

             В работе Съезда принял участие Президент России Владимир Путин. Подчеркнув знаменательность проведения Съезда в период празднования 100-летия Международной организации труда, он высоко оценил ту роль, которые играли профсоюзы, входящие в ФНПР, в свой очередной отчетный период, особенно в социально-экономической сфере. «Очень важно, что благодаря совместной работе в рамках социального партнерства в стране последовательно реализуются согласованные планы решения социально-трудовых вопросов, в том числе из тех, которые мы с М.В. Шмаковым обговариваем на наших рабочих встречах», – подчеркнул Президент.

Затем он рассказал о своем видении участия профсоюзов в реализации национальных проектов, контроле за этой важнейшей работой. В. Путин посоветовал профсоюзным лидерам последовательно реагировать на имеющиеся нарушения законных прав трудящихся и профсоюзов со стороны ряда недобросовестных работодателей, «не допуская консервации этих проблем». Реагировать в законных рамках и на бездействие тех «глав региональных администраций, которые подстраиваются под сложившийся подчас «порядок беззакония» по отношению к людям со стороны бизнеса. Государство на всех уровнях обязано помогать профсоюзам в их законных требованиях». В заключении он отметил: «Работа у нас разная, но цель одна обеспечить достойную жизнь наших граждан. И если мы будем работать вместе, мы достигнем этой цели».

 З      25               
         В работе съезда принимали участие также руководители и представители государственных органов Российской Федерации, объединений работодателей, политических партий, религиозных конфессий, научной и творческой общественности, зарубежных профцентров и международных организаций, депутаты Госдумы.
          В повестке профсоюзного форума: Отчет Генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX съезда Федерация Независимых Профсоюзов России; Отчет Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР; О резолюциях X съезда ФНПР; вопросы для рассмотрения: О прекращении полномочий органов управления и Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР; Об образовании органов управления и Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР; Выборы Председателя ФНПР; Выборы Генерального Совета ФНПР; О предоставлении права Генеральному Совету ФНПР изменения нормы представительства членских организаций в составе Генерального Совета ФНПР и замены членов Генерального Совета ФНПР; Об избрании Исполкома ФНПР; Выборы Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР; О Программе ФНПР «За справедливую экономику»; О внесении изменений в Устав ФНПР.

          После принятия организационных постановлений на повестку дня был выдвинут основной вопрос – «Выборы Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России». Подавляющим большинством голосов (за – 610, против – 22) Председателем Федерации Независимых Профсоюзов России избран Михаил Викторович Шмаков. Также прошли выборы Генерального Совета ФНПР, Исполнительного комитета ФНПР, Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР.

7  8

9  11

  5    6

Обратная связь

...

Контакты

Юридический адрес: 362040, г. Владикавказ ул. Димитрова, дом 2
Телефоны: (8672)53-61-62
E-mail: rguioo@mail.ru

© 2015 СОРОО Профсоюза РГУ и ОО РФ. Все права защищены.
Создание сайтов студия IT WORKS