•  

     

    г

  • 3

    О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом - историки, о светлом настоящем – ПРОФСОЮЗЫ!      

  • 2 копия

ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРОФСОЮЗОВ.ЮЖНАЯ КОРЕЯ

17.06.2020 г.


       Начиная с июля 2020 года, корейский закон о труде будет ограничивать рабочие часы в неделю до 52 часов в неделю, включая максимум 12 часов сверхурочных. Он будет применяться к компаниям, на которых занято 300 и более человек. Корейский союз финансовой индустрии (KFIU) потребовал ввести систему 5-дневной рабочей недели с 2012 года, за год до того, как было объявлено о национальных руководящих принципах. На этот раз профсоюз полон решимости взять на себя ведущую роль в содействии внедрению системы 52 рабочих часов в Корее.


       В 2019 году KFIU (Профсоюз Банковских Работников Южной Кореи) и Ассоциация банкиров Кореи заключили коллективное соглашение, которое включало в себя 52-часовую рабочую неделю с января этого года. Договор также эффективно охватывает 33 пункта, вызывающих озабоченность, таких как: рабочие компьютеры не должны использоваться в назначенные часы обеда, весь персонал беременных женщин должен иметь возможность сокращать 2 рабочих часа в день, управление банком должно уменьшить или упростить ключевой индекс эффективности (KPI) и прекратить использование Mystery Shopping для мониторинга банковских касс.


        Ранее, в мае этого года, KFIU сформировал специальную целевую группу, известную как Группа по расследованию на рабочем месте (WIT), которая состоит из 44 членов с 30 рабочих мест. Филиал KFIU, KB Bank Union, шесть лет назад создал свою собственную внутреннюю группу по расследованию на рабочем месте с двумя штатными сотрудниками профсоюза, которые контролировали методы управления, чтобы выявлять несправедливые методы работы или любое ухудшение условий труда. Любой член профсоюза может проинформировать подразделение о начале расследования и дать рекомендации по исправлению ситуации.
Первым действием новой целевой группы была разработка контрольного списка для оценки выполнения ЦБА трех выявленных приоритетных вопросов, а именно: сокращение рабочего времени, защита эмоционального труда и запрет чрезмерной конкуренции.


        Ю Чжу-Сун, генеральный секретарь KFIU и руководитель группы по расследованию на рабочем месте, сказал: «С 2001 года все местные банки превратились в финансовые холдинговые компании и испытывают растущую конкуренцию за сохранение своей доли рынка. Это активизировало использование индивидуальных оценок эффективности на уровне отдельных банков для «мотивации» сотрудников. Эта тенденция сделала общественные ценности финансовых учреждений слабыми и бессмысленными и оказывает негативное влияние на потребителей финансовых услуг. Сотрудники банка были вынуждены выживать, чтобы достичь высоких целей продаж, продавая потребителям максимальный уровень.


        «Стресс среди банковских работников привел к росту числа хронических заболеваний, депрессии и смертности от самоубийств. Банковские работники зафиксировали второй по величине уровень профессиональных заболеваний после строительной индустрии в Корее. В прошлом году, после многих раундов переговоров, KFIU и Ассоциация банкиров Кореи, наконец, достигли соглашения по решению давних проблем переутомления и стрессовых работ из-за преобладающей индивидуальной чрезмерной конкуренции, а не группового сотрудничества».


           Рабочая группа KFIU в настоящее время составляет отчет, основанный на их первом посещении рабочих мест в июне, которое, как ожидается, будет завершено к июлю. Их первоначальные результаты показали, что система 52 рабочих часов была внедрена на 24 рабочих местах из общего числа 27 профсоюзов. Однако, только на 3 рабочих местах установлена автоматическая система для отслеживания или проверки реального рабочего времени работников. Девять профсоюзов сообщили, что оплата за сверхурочную работу еще не выплачена должным образом. Некоторые профсоюзы поделились мнением, что члены профсоюзов могут не сообщать о фактической сверхурочной работе, поскольку они боятся негативных последствий со стороны надзорных органов. Они также сообщили, что Индустриальный банк Кореи продлил отпуск по уходу за ребенком с существующих 2 лет до 3 лет.



Перевод помощника Председателя Профсоюза по международной работе Е. Иванниковой

 

Обратная связь

...

Контакты

Юридический адрес: 362040, г. Владикавказ ул. Димитрова, дом 2
Телефоны: (8672)53-61-62
E-mail: rguioo@mail.ru

© 2015 СОРОО Профсоюза РГУ и ОО РФ. Все права защищены.
Создание сайтов студия IT WORKS