• 3

    О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом - историки, о светлом настоящем – ПРОФСОЮЗЫ!      

  • 2 копия

  •  

     

    г

Состоялось 2 заседание XI Съезда Профсоюза.


02.12.2020 г.


    2 декабря 2020 года состоялось 2 заседание XI Съезда Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Председатель Северо-Осетинской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Людмила Дагуева, приняла участие в работе Заседания. Съезд проходил в режиме веб-конференции в системе Mirapolis (Virtual Room).


      Поставлены задачи перед выборными органами Профсоюза, принята Программа действий Профсоюза на 2020–2025 гг.

   Делегаты XI Съезда профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ обратились к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой не сокращать число госслужащих в период пандемии коронавируса, когда уровень социальной защищенности всех граждан снижен.

      Ранее глава правительства заявил, что мероприятия «по оптимизации системы государственного управления», целью которых является «повышение эффективности работы госаппарата», не терпят отлагательств. Она пройдет с 1 января 2021 года. Планируется, что штат центральных аппаратов министерств и ведомств будет сокращен на 5%, а территориальных органов — на 10%. Премьер-министр предложил провести оптимизацию за три месяца – до 1 апреля 2021 года.

   В профсоюзе говорят, что постановление № 1830 «Об оптимизации структуры и численности федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, федеральных министерств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации» принято правительством без соответствующей процедуры предварительных консультаций и обсуждения с Федерацией независимых профсоюзов России и профсоюзом госслужащих. Оно должно было обсуждаться в рамках Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, однако этого не произошло.

      «Обращаемся к Вам, уважаемый Михаил Владимирович, используя данные Вам Конституцией Российской Федерации полномочия, не допустить ущемления прав государственных гражданских служащих и других подпадающих под сокращение работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в том числе являющихся членами Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ», – обратились к Мишустину делегаты съезда.

 

 

Обратная связь

...

Контакты

Юридический адрес: 362040, г. Владикавказ ул. Димитрова, дом 2
Телефоны: (8672)53-61-62
E-mail: rguioo@mail.ru

© 2015 СОРОО Профсоюза РГУ и ОО РФ. Все права защищены.
Создание сайтов студия IT WORKS