• 3

    О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом - историки, о светлом настоящем – ПРОФСОЮЗЫ!      

  • 2 копия

  •  

     

    г

Интеллектуальные битвы

21.05.2021г.

    В рамках XV Спартакиады СОРОО Профсоюза работников гос. учреждений и общественного обслуживания РФ, посвященной 90-летию образования Республиканской организации Профсоюза работников гос.учреждений и общественного обслуживания РФ, прошли соревнования по шахматам и шашкам.

        Турнир, в котором приняло участие 9 команд, проводился по швейцарской системе.

     В составе команды участвовало по 2 человека независимо от пола и возраста. Каждому игроку на партию давалось 10 минут. За победу на каждой доске присуждалось 1 очко, за ничью – 0,5 очка.

      Игры по шахматам и шашкам проходили параллельно. В личных соревнованиях победителем стал Сергей Будаев из Администрации внутригородского Промышленного района г. Владикавказ. Второе место занял Артур Келоев из УФССП по РСО-Алания. На третьем месте – Ренат Хугаев из УФНС России по РСО-Алания.

Командное первенство определялось по наибольшей сумме очков. При равенстве очков преимущество дается по лучшему результату на первой доске.

   В этом разделе соревнований победу одержала команда УФНС России по РСО-Алания. Второе место заняла команда Администрации внутригородского Промышленного района г. Владикавказ. Третьими стали представители УФССП РФ по РСО-Алания.

Своими впечатлениями поделились участники турнира.

     Александр Дзагкоев, Центр по выплате пенсий РСО-Алания научился играть в шахматы детстве. Вспоминает, как в 7 лет рубился с ребятами во дворе. По мере взросления продолжил совершенствоваться в этих интеллектуальных боях.

- Мы пришли на игру с настроем только на победу и с отличным настроением. Вышли в следующий тур. Что для кого-то стало приятной неожиданностью. Надеемся продолжить в таком же боевом настрое, хорошо выступить и в других видах Спартакиады.

    Хочется поблагодарить организаторов этих соревнований за такое полезное и приятное мероприятие. Большой плюс в том, что люди знакомятся и проводят время за спортивными мероприятиями. У всей нашей команды единое мнение по этому поводу. Я сам в прошлом тренер и по-другому к спортивным мероприятиям относиться не могу. Почаще бы проводилось такие мероприятия. Было бы полезно для здоровья, так как у нас у всех сидячая работа. Поэтому мы с удовольствием откликнулись на эту инициативу Республиканской организации Профсоюза работников гос. учреждений и общественного обслуживания и поддерживаем ее со всем своим энтузиазмом. Спасибо за позитив и организаторам, и соперникам.

    Так же с боевым настроением пришли на шахматно-шашечные баталии инспекторы по налогам и сборам по г. Владикавказу.

- Настрой у нас на победу, - делится Тимур Тайсаев, - Надеемся попасть в призеры.

     В шахматы играть научил отец в детстве. С тех пор люблю играть в шахматы. И что такая дисциплина включена в Спартакиаду – это очень хорошо. Сочетание подвижного спорта и интеллектуального всегда хорошо. Очень интересно, всегда доброжелательный дух на соревнованиях, организованных Профсоюзом. Спасибо организаторам за возможность с интересом и с пользой провести время. Регулярно выставляем команду и с удовольствием принимаем участие в Спартакиаде и спортивных мероприятиях. Мы спортивные, дружные и позитивные.

Не скрывал своих позитивных эмоций и президент Федерации шашек РСО-Алания Гаврил Цомаев.

- Турнир по шашкам и шахматам прошел очень хорошо. Было видно, насколько людям было интересно играть свои партии. Если вначале они были несколько замкнутыми, то в процессе игр раскрылись эмоционально, не скрывая своего интереса к игре. У меня самого было много положительных эмоций. Когда я увидел, насколько шашки нужны людям, то понял, что на правильном пути и вдохновился новыми планами. Призеры показали достаточно высокую степень подготовки. Чувствовалось, что в свое время играли на хорошем уровне.

    Хочу выразить слова благодарности организаторам, в частности, Людмиле Батарбековне Дагуевой за то, что включили шашки – этот народный вид, в программу Спартакиады. Надеюсь, что будем сотрудничать и в дальнейшем.

В прежние годы шашек в Спартакиаде не было, они были немного забыты. С помощью таких спортивных мероприятий, как Спартакиада, получат новый толчок в развитии. В целях популяризации шашек это было хорошо. Участники очень активно и с огромным интересом играли свои партии, и когда я поинтересовался, откуда у них навыки игры, то почти все сказали, что секций не посещали, а навыки игры в них заложены с детства. В свое время все они играли в шашки и в шахматы с взрослыми дома или во дворах. Хотелось бы вернуть шашкам статус народных и доступных.

Моя цель, как президента Федерации шашек способствовать тому, чтобы в каждом доме играли в шашки. На сегодня проблема в том, что люди разобщены и все сидят в своих гаджетах, не играют в интеллектуальные игры. Спасибо всем, кто ввел шахматы в школу, где они стали обязательным предметом. Это очень хорошо. Хотелось бы, чтобы такое же внимание было и к шашкам тоже, чтобы в каждом доме, районе, учебном заведении и организациях играли в шашки. Шашки помогают в развитии интеллекта человека. К сожалению, на сегодняшний день в республике есть только один официальный тренер. Мы ищем партнеров по развитию этого вида спорта в республике, чтобы наша молодежь интеллектуально развивалась.

 

 

 

 

 

      

Обратная связь

...

Контакты

Юридический адрес: 362040, г. Владикавказ ул. Димитрова, дом 2
Телефоны: (8672)53-61-62
E-mail: rguioo@mail.ru

© 2015 СОРОО Профсоюза РГУ и ОО РФ. Все права защищены.
Создание сайтов студия IT WORKS