• 3

    О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом - историки, о светлом настоящем – ПРОФСОЮЗЫ!      

  • 2 копия

  •  

     

    г

Профсоюз снова в деле.

11.06.2021 г.

Команда  Центра по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания стала победителем XV профсоюзной Спартакиады СОРОО Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, посвященной 90-летию образования республиканской организации Профсоюза. 

    Набравшая самый большой рейтинг в общем зачете за счет побед в трех дисциплинах: пулевой стрельбе, плавании и волейболе, команда «Центровые» заслуженно заняла первое место, участвуя во всех дисциплинах.  

   Завершили Спартакиаду соревнования по мини-футболу и перетягиванию каната, где лучшими стали занявшие второе общекомандное место представители Судебной системы республики. Третье место в общем итоге заняла команда Администрации Промышленного района г. Владикавказа. 

 Несомненно, самыми азартными стали состязания по перетягиванию каната. Закончившаяся на столь эмоциональной ноте в дружеской, но вместе с тем бескомпромиссной борьбе, Спартакиада стала своеобразным показателем спортивной формы представителей госструктур. Нужно отметить, что ответственно подошли к мероприятию все, кто принял в нем участие. Откликнулись как государственно-административные службы, так и социальные, сотрудники которых отметили позитивный и полезный характер состязаний. Причем в нескольких дисциплинах приняли участие и руководители государственных учреждений.

  В стрельбе хорошие результаты показали министр по делам национальностей РСО-Алания Асланбек Цуциев и министр государственного имущества РСО-Алания Руслан Тедеев. Поддержать свою команду на финал соревнований по мини-футболу пришел начальник Управления судебного департамента в РСО-Алания Виктор Кануков. Активно защищал честь своей команды «Центровых» на поле по мини-футболу руководитель Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания Сергей Таболов, рассказавший о своем участии по окончании матча.  

  - Я думаю в моем возрасте у любого человека, который когда-то гонял мяч, а таких мужчин большинство, впечатления всегда от футбола самые позитивные в его абсолютно любом виде. А тем более, когда матч носит соревновательный характер, это всегда приятно. Я благодарен организаторам, которые ежегодно проводят эти очень интересные соревнования по разным видам спорта. Меня по зову сердца всегда привлекал именно футбол. Поэтому я участвую здесь в качестве члена нашей команды Пенсионного фонда. Конечно, нам есть над чем работать, и мы это будем делать. Судя по результату, который приводит к призовым местам, в команде есть ребята и девчата хорошего физического уровня, которые поддерживают спортивную форму. Я им всем очень благодарен за то, что они в позитивном свете представляют нашу организацию. Что касается системности подготовки, то каждый готовится сам. Я не могу сказать, что мы проводим какие-то предсезонные сборы. Каждый считает нужным держать себя в физической форме, и это хорошо. Мы всегда стараемся ребят стимулировать в занятиях спортом и по итогам предпримем какие-то действия по поощрению особо активных участников Спартакиады, чтобы у людей на память остались не только подарки и призы от организаторов, но и какое-то наше внимание.

Сергей Таболов выразил надежду занять высокое место, но, по его словам, оно не является для команды главным.

   - Никто не отказывается от победы, любая команды, выходя на спортивную площадку, стремится победить, иначе какой смысл выходить, но я бы не ставил победу во главу угла. Мы не делаем это самоцелью. Важно, что мы участвуем, это уже хорошо. Участвуем не на последних ролях, этим уже можно быть довольным. У нас есть сотрудники, которые в тех или иных видах спорта себя зарекомендовали как фавориты.

   Сам я играл в футбол в юности. Даже пару-тройку лет профессионально. Являюсь болельщиком нашей основной команды «Алании» с детства и буду им до конца, - заверил начальник.   

  В соревнованиях по перетягиванию каната, ставшего кульминацией Спартакиады, на передовую вышел префект Промышленного района Артур Хестанов. И если в этой дисциплине изначально был виден потенциал команд и после первых подходов обозначились вероятные претенденты на борьбу в финале, то в мини-футболе интрига сохранялась до самой финальной игры, сведшей в борьбе за первое место команды Судебной системы и Таможни. В упорной борьбе со счетом 3:2 победу одержали представители правосудия.

  Что касается перетягивания каната, то в этом состязании команда Судебной системы также преуспела, благополучно преодолев отборочные туры и встретившись лицом к лицу со сборной АМС г. Владикавказа. Эти команды подошли к финишной отметке с разных веток, перетянув на свою сторону соперников по итогам двух, а при равном счете, трех попыток, и таким образом вышли на финальную схватку. Предпочтительнее смотрелась команда Судебной системы, использующая в борьбе тактику гребцов на байдарках, когда все участники команды одновременно прикладывают усилия в такт движению, ритмичными рывками под голосовые команды приближая соперника к разделительной черте. В итоге, слаженные действия команды Судебной системы, изначально настраивавшейся на серьезную борьбу, вылились в первое место. Очевидно, сыграл фактор победы над таможенниками в финале соревнований по мини-футболу, завершившемся за полчаса до начала перетягивания каната. Не менее довольными своим вторым местом оказались представители городской администрации, оказавшие достойное сопротивление оппонентам и выглядевшие ничуть не хуже их. АМС повторила свой призовой успех после третьего места в мини-футболе. Но главную интригу в соревнования по перетягиванию каната внесли даже не финалисты, а команда воспитательно-учебного учреждения «Доброе сердце», большинство участников которой составили девушки. Две сотрудницы, три воспитанницы и двое воспитателей выходили на стартовый рубеж против мужских команд, ничуть не боясь проиграть или выглядеть слабее. Они с таким азартом боролись, что находящиеся в спортивном зале ГГАУ болельщики позабыли о своих предпочтениях и восторженно подбадривали эту молодую и смелую команду, радуясь ее победам, как своим. Девчонки же сообща  с парнями изо всех сил отчаянно тянули канат и сумели выйти на 5-е место, ликуя вместе с присутствовавшими на награждении соперниками и болельщиками.

  О своем участии в состязаниях девочки рассказывали с гордостью, не скрывая эмоций. Первой вызвалась поделиться впечатлениями воспитанница «Доброго сердца» Ира Пахомова. Затем включились и другие представительницы команды. 

  - В нашем коллективе мало мужчин, в основном это – сотрудницы женщины и молодые девочки. У нас не было другого выбора, как выйти таким составом и отстаивать честь родной команды. За наше «Доброе сердце» готовы победить любого. Мы особо не настраивались на соревнования, многие даже не знали, что будут выступать. Нас поставили перед фактом – надевайте майки и перчатки, выходите на состязания. Самое главное, что мы в нашем коллективе дружные, живем по принципу: один за всех и все за одного. Мы, маленькие, хрупкие девушки, вышли бороться против здоровенных мужчин. Они нам не уступили даже сантиметра, а мы вышли и своими скромными силами заняли пятое место, - радостно делились участницы.

  За команду боролись: воспитатель Марат Музаев, воспитатель и бывший воспитанник Максим Москвичев, Лина Черджиева, Адельмина Цогоева, Милана Туаева, Самира Татраева, Неля Кесаева. 

  Третье место заняла команда Судебных приставов, победившая Таможню.

Итоги выступления команды Промышленной префектуры прокомментировал ее руководитель и вдохновитель Артур       Хестанов.

  - Соревнования прошли очень хорошо и плодотворно. Состязания проходили в честной борьбе, было очень интересно. Мы, команда Промышленной префектуры, активно участвовали и в завершающих Спартакиаду видах, и во всех других. Все команды смотрелись достойно, а победила дружба, - сказал Хестанов.  

  Префект признался, что находится на Спартакиаде впервые, так как почти нет возможности отлучаться с работы, которой очень много, и получил большое удовольствие от участия с командой в соревнованиях по перетягиванию каната.

  - Промышленная префектура принимала участие во всех соревнованиях, мы заняли призовые места в нескольких дисциплинах, но я всегда говорю, что главное – участие. Стараемся всегда как можно чаще участвовать в таких мероприятиях. У нас спортивная команда в префектуре, если были какие-то упущения, то мы их наверстаем и в следующий раз подойдем более подготовленными. Для нас очень важно, как будет выглядеть команда среди других организаций и ведомств, - пообещал руководитель.  

   По словам префекта, спортивным направлением занимается его заместитель Алена Хадонова, которая сама активно участвует в разных видах Спартакиады и является вдохновителем команды.

  Впереди у коллектива много мероприятий спортивного характера. Ведомство тесно дружит не только с префектурами Владикавказа, но и с администрациями районов республики. Регулярно по приглашению моздокской администрации сотрудники Промышленной префектуры выезжают играть в футбол. Нередко входят в призеры и даже побеждают.

  О себе Артур Хестанов рассказал, что в детстве занимался вольной борьбой, большим поклонником которой является до сих пор. Приобщил к этому виду спорта и своего младшего сына Алихана. Как сказал префект, Осетия – это родина вольной борьбы. Из нашей республики вышло много выдающихся спортсменов – чемпионов Олимпийских игр и мира, таких, как Сослан Андиев, Арсен Фадзаев, Махарбек Хадарцев, Артур Таймазов и другие, с которых молодежь должна брать пример.

  - Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к жителям Владикавказа – Города воинской славы, как можно активнее заниматься спортом, а мы, как составная часть городской администрации, будем этому содействовать, проводя мониторинг территории и продолжая обустраивать в каждом районе города новые спортивные площадки, устанавливая спортивный инвентарь во внутридворовых зонах, - обнадежил начальник.   

   Закончилось мероприятие вручением Благодарственных  писем  Ректору ГГАУ Виктору Темиряеву и заведующему кафедрой физического воспитания ГГАУ Валерию Гульчееву, которым организаторы выразили отдельную благодарность за предоставленные для соревнований бассейн и спортивный зал Агроуниверситета.   

  

  

   

Обратная связь

...

Контакты

Юридический адрес: 362040, г. Владикавказ ул. Димитрова, дом 2
Телефоны: (8672)53-61-62
E-mail: rguioo@mail.ru

© 2015 СОРОО Профсоюза РГУ и ОО РФ. Все права защищены.
Создание сайтов студия IT WORKS